注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道

什么想法就有什么未来!常想鬼怪邪淫的人就鬼怪惹身 常思维佛经佛像者 万世福慧吉祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

我打过胎.忏悔!佛说长寿灭罪护诸童子经说:世间五罪难忏:杀父,杀母,,杀胎,撕破佛像 污蔑僧尼.打胎现世减福,不生贵子慧女.死后下地狱!劝一人不打胎,一尊佛保佑,劝十人,有十尊佛保佑你.依次而推.!信者,不打胎,毛泽东母亲17岁吃素求观音得贵子。不信者.不戏论.免遭罪 《地藏菩萨本愿经》说:“佛法种善根,供僧尼,修塔寺,佛前种一树一花,燃一灯一香,礼拜合掌,乃至举一手,这种功德,回向大众,千生大福报。回向自家,只三生福报.舍一得万报”.(劝宗亲朋友,特别劝“情人”拜佛!把业障化为福慧菩提善根!停止婚外邪淫

网易考拉推荐

西方三聖  

2014-07-11 16:52:09|  分类: 佛缘众 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

西方三聖 - 淨 - 淨的博客---澹泊明志 寧靜致遠

 

阿彌陀佛,是西方極樂世界導師的名號。

          
「阿」是「無」,「彌陀」是「量」,「佛」是「覺」。阿彌陀佛,即是「無量覺」的意思,同時也代表智慧、功德、相好、神通、壽命等一切皆是無量。

          
阿彌陀佛修行時,以國王身份跟當時的「世間自在王如來」出家,法名為法藏比丘。發四十八願成就極樂世界。隨後在極樂世界主持教學工作。幫助往生西方的十方大眾,圓滿成佛,達到無量光(空間)、無量壽(時間),無量時空所包含的萬事萬物,皆能通達明了,圓成佛道。然後再應化至其他有緣世界,教化眾生。

          
極樂世界,好比一所特殊的進修大學,入學的條件,是「身心清淨,一心念佛」。到了那裡,有最優良的學習環境和師資,可以幫助我們個個一生圓滿成佛。

 

西方三聖 - 淨 - 淨的博客---澹泊明志 寧靜致遠

 

《淨土詩》

藕池無日不花開,四色光明映寶台;

金臂搖伸垂念切,眾生何事不思來。

 

南無觀世音菩薩

西方三聖 - 淨 - 淨的博客---澹泊明志 寧靜致遠

 

 

「觀音--觀察世人苦難音聲,即垂手救援之意」。於佛陀教育中代表「慈悲」。

       
慈悲就是「愛」。與世間所說的「愛」不同之處,慈悲是理性的愛,充滿智慧的愛,真誠平等、沒有任何條件幫助一切眾生的愛。這份真誠平等的愛心,是從孝親尊師的赤子之情,擴展至對盡虛空遍法界一切眾生的孝敬之心。

       
實際上,「仁慈博愛」正是世界一切宗教神聖教學的共同宗旨。

       
「慈悲」如何落實呢?「千手千眼觀世音菩薩」所代表的,就是《眼到手到》。看到眾生的需要,立刻伸手去幫助。佛菩薩沒有一定的形像,佛經上說:「應以何身得度,即現何身而為說法」。

 

《淨土詩》

 

三界炎炎如火聚,道人未是安身處;

蓮池勝友待多時,收拾身心好歸去。

目想心存望聖儀,直須念念勿生疑;

他年淨土花開處,記取娑婆念佛時。

 

 

南無大勢至菩薩

西方三聖 - 淨 - 淨的博客---澹泊明志 寧靜致遠

 

 大勢至,意譯作「得大勢」、「大精進」。略稱勢志菩薩、勢至菩薩。此菩薩以智慧光普照一切,令眾生離三塗,得無上力;又彼行時,十方世界一切地皆震動,故稱大勢至。淨土宗供養西方三聖,阿彌陀佛代表本體,觀音菩薩大慈大悲,代表「行」,大勢至菩薩智慧第一,代表「解」。

       
依《楞嚴經》所載,大勢至菩薩因地所修的是念佛三昧,「以念佛心,入無生忍」。故今攝此娑婆世界之念佛眾生,歸入淨土。菩薩在楞嚴會中提出:「十方如來,憐念眾生,如母憶子。(中略)若眾生心,憶佛念佛,現前當來,必定見佛。」因此,他開示的法門是︰「都攝六根,淨念相繼,得三摩地,斯為第一。」成為後世淨宗行者的重要準則。

 

《淨土詩》

西方極樂眾稱尊,普勸諸人入此門。

有口不須閒講論,單提佛號度晨昏。

西方弘誓廣流通,一句彌陀好用功。

歷歷分明無間斷,聲聲喚醒主人翁。

 

 

★仁慈博愛★  ★純淨純善★

◎祈福世界安定人民幸福安康◎

 

西方三聖 - 淨 - 淨的博客---澹泊明志 寧靜致遠

 

著境生滅起,如水有波浪,故名為此岸。

離境生滅息,如水常流通,故名為彼岸。

~惠能大師

 


愛欲榮華   不可常保  皆當別離   無可樂者
當勤精進   生安樂國  智慧明達   功德殊勝
勿得隨心所欲  虧負經戒   在人後也

 

~摘錄自《佛說大乘無量壽莊嚴清淨平等覺經》

 

 

諸苦盡從貪欲起  不知貪欲起於何
因忘自性彌陀佛  意念紛馳總是魔

人人分上   本有彌陀  箇箇心中   總為淨土
了則頭頭見佛  悟來步步西方

 

~ 摘錄自《中鋒三時繫念全集》

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017