注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道

什么想法就有什么未来!常想鬼怪邪淫的人就鬼怪惹身 常思维佛经佛像者 万世福慧吉祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

我打过胎.忏悔!佛说长寿灭罪护诸童子经说:世间五罪难忏:杀父,杀母,,杀胎,撕破佛像 污蔑僧尼.打胎现世减福,不生贵子慧女.死后下地狱!劝一人不打胎,一尊佛保佑,劝十人,有十尊佛保佑你.依次而推.!信者,不打胎,毛泽东母亲17岁吃素求观音得贵子。不信者.不戏论.免遭罪 《地藏菩萨本愿经》说:“佛法种善根,供僧尼,修塔寺,佛前种一树一花,燃一灯一香,礼拜合掌,乃至举一手,这种功德,回向大众,千生大福报。回向自家,只三生福报.舍一得万报”.(劝宗亲朋友,特别劝“情人”拜佛!把业障化为福慧菩提善根!停止婚外邪淫

网易考拉推荐

人生五个不在乎  

2012-10-08 20:53:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人生在世,有些事情应该非常在乎的,比如做人的尊严,做人的道德操守,人生的价值取向等等。然而,作为一个社会人,要想过的潇洒,过的心安理得,要想获得平静、淡然、轻松与豁达,对有些事情又不必在乎。

  一、宠辱不必在乎

  人生是个曲折的过程有得就有失,有升就有降,可以让人宠信,也会遭诬受辱,这些都是生活中的常见现象。故而,达观者宠亦泰然,辱以淡然。有“宠辱不惊,看庭前花开花落”的胸襟。

  二、名利不必在乎

  名利不是坏东西,但一个人做了功名利禄的奴隶。你就一定一定活得很累。如果我们做的淡泊一点,做事量力而行,从容而搏,坦然自若的追求属于自己的那一个真实,那么,就会有也自然,无也自然。如淡月清风一般来去不觉。这样,人也就活得轻松了。

  三、成败不必在乎

  失败乃成功之母,成功若不正视,也可能变为失败之母。这些都是智者哲人掷地有声的金石之言。懂得了成败之间的这些辩证关系,我们便没有多少理由因失败而苦恼而沮丧。或因成功而骄傲而狂妄。

  四、人言不必在乎

  许多人举手畏触,投正畏坠,患得患失,诚惶诚恐,一辈子干不成大事,与其说缺乏才智,倒不如说是丧失自我。我们不必在乎别人对自己的脸色,不必在乎人们对自己的态度,应该停止自己的脊梁,选择好正确的人生方向。然后再去走自己的路,让别人去说吧!

  五、金钱不必在乎

  金钱不是万能的,但没有钱也是万万不能的,这两句话,就说明了金钱的辩证关系。君子爱财,取之有道,金钱本不是坏东西,爱钱也不见得就是坏事,但要紧的时取之有道,否则就要犯错误,或者犯罪。到头来只落得个“人为财死的”下场。《红楼梦》中《好了歌》说得好,“世人都说神仙好,只有金钱忘不了,终期只恨聚无多,及到多时眼闭了。”

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017