注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道

什么想法就有什么未来!常想鬼怪邪淫的人就鬼怪惹身 常思维佛经佛像者 万世福慧吉祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

我打过胎.忏悔!佛说长寿灭罪护诸童子经说:世间五罪难忏:杀父,杀母,,杀胎,撕破佛像 污蔑僧尼.打胎现世减福,不生贵子慧女.死后下地狱!劝一人不打胎,一尊佛保佑,劝十人,有十尊佛保佑你.依次而推.!信者,不打胎,毛泽东母亲17岁吃素求观音得贵子。不信者.不戏论.免遭罪 《地藏菩萨本愿经》说:“佛法种善根,供僧尼,修塔寺,佛前种一树一花,燃一灯一香,礼拜合掌,乃至举一手,这种功德,回向大众,千生大福报。回向自家,只三生福报.舍一得万报”.(劝宗亲朋友,特别劝“情人”拜佛!把业障化为福慧菩提善根!停止婚外邪淫

网易考拉推荐

心是菩提树的家  

2012-10-22 20:53:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你们知道什么叫因果吗?因果它主宰着整个宇宙,也主宰着我们每一个人。今天让你们来学佛,就是为了懂得因果,把握因果,成佛就要从“因”上下功夫。有没有谁问过自己,你每天来这里做什么?你是怎样修的?怎么做的?每天都有收获吗?要知道时间过的很快,一刹那功夫,就一个接一个走了,能到什么地方去,却还不知道,这不是件很悲哀的事吗?我的痛心无法用语言表达。你们每个人在想什么,我都知道,有几个在真正想往生净土?

众生愚痴,你们也跟着愚痴?阿弥陀佛是天、人的大导师,也就是大家的师父,师父所传授的佛法,是用来筏渡你们脱离轮回、往生极乐的宝船,要把师父的佛法落实在行动上,这才说明你已得到传授,反之,我们想帮你们也帮不上。何况你们每个人都有自己的任务,你们要用这些佛法帮助更多的人,让他们也能脱离苦海,如果你们自己都做不到,又怎么去帮助别人呢?

为什么你们都不静下来想一想,了生脱死是人生根本大事,你们把它当作什么?如果明天你就死了,今天你会怎么做?俗话说:“不见棺材不掉泪。”难道你要见了棺材也不掉泪?

我希望你们拿出信心来,好好做,好好修,才不至于愧对师父。要知道他对我们一番苦心,对师父所说的话要思考它的含义,再来对照一下自己,看自己是怎么做的。有差距并不怕,就怕你不立刻赶上,所谓百炼成钢,只要你愿意,你就一定能。佛法的精神就是让自己成为主宰,主宰你的心、你的命,和整个宇宙融为一体,这就是我们要做的,我们要努力的方向和最终目标。

这是多么崇高的一件事,也是多么快乐的一件事啊,我希望你们有一天都能够获得真正的大自在。当年我在因地修行时,为的就是这个。现在告诉你们这些,我是希望你们少走弯路。要知道我当年经历了多少艰难困苦,所以你们是多么幸福啊。有了法船你不坐,却仍旧在生死轮回的大海边徘徊踯躅,不知所求,不知所了,不知所终,你们真的认为自己活得很快乐、很幸福吗?如果不是,你有考虑过痛苦的根源吗?为什么说你们没有智慧,是因为你们不知道真正的乐,真正的苦,更可悲还在用妄心造业,如此一来,轮回无尽,哪有出期?我一次、两次来开示你们,你们认为我是说给自己听吗?你看你们,有几个真正思考我说的话,不要再迷惑颠倒了,时间不多了。

你看你们整天在忙什么,不是为吃,就是为睡,有几个真心修道了生脱死?可悲啊,可悲!你们若把师父的话当耳旁风,就是把自己往阎王爷那儿送。自己去哪里自己要有个决定,决定了就要做到,否则,佛菩萨也帮不了你。让我们再想想吧,今天为什么会到这里来?来到这里该做什么?自己先把这个问题对自己问,回答清楚再来修行,否则,一切都是空的,不过是自己骗自己罢了。

你可以欺骗师父,但是你也要欺骗自己吗?欺骗师父,对他没有什么影响,师父完成自己的使命就走了,但是欺骗自己,你想想,继续堕入轮回,那时候叫师父也没用,自己不修因,果报当然要自己承受,这就是宇宙的规律。一分努力,一分收获,为什么你们没人敢说自己可以往生?正因为没有努力,没有耕耘土地,怎么谈得上收获?

师父在你们每个人心中都播下了一颗种子,这是一颗菩提的种子,要让它发芽、长大、开花、结果,你就要给它浇水、施肥、松土、修剪树叶。每天,每个人都要看看自己这颗种子是否长大、发芽,有没有浇水、施肥、松土、修剪树叶,这就是修行,这就是我们来这里的目的。

为什么你们不看自己的耕耘,而要看别人,别人怎样关你何事?你唯有做好,才是别人的榜样,才是帮别人。如果你自己的种子埋在土里,仍旧没长大、发芽,甚至霉烂了,这关别人的事吗?这是自己的事啊,自己的事就要自己做,父母也罢,子女也罢,夫妻也罢,谁帮得了谁?谁替得了谁?你们仔细想想,是不是那么一回事?

让我们从今天开始,从此刻开始,守护好心中的菩提种子。如果我们要比较,我们就要比谁的菩提树长得最茁壮、最茂盛。我时时都和你们在一起,为你们忧而忧,喜而喜,多么希望见到你们真正的快乐。菩提树下是你们的家,也是我的家啊。

我经常去你们心里找我的家,可是却找不到。让我们期盼着,让我们等待着,坐在菩提树下分享着快乐和幸福,这就是我和你们师父最大的愿望。不管多久我都会等你们,不管多远我都要把你们找回来,希望你们去用心听我的呼唤,用心啊,要用心啊!

菩提树是你,是我,是众生,我们本来是一体,让我们一起来努力,好不好?不仅我们要有这样的家让众生也有这样的家,好不好?希望下次我再到你们每个人心里找一个家的时候,那里有一个家在等着我……

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017