注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道

什么想法就有什么未来!常想鬼怪邪淫的人就鬼怪惹身 常思维佛经佛像者 万世福慧吉祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

我打过胎.忏悔!佛说长寿灭罪护诸童子经说:世间五罪难忏:杀父,杀母,,杀胎,撕破佛像 污蔑僧尼.打胎现世减福,不生贵子慧女.死后下地狱!劝一人不打胎,一尊佛保佑,劝十人,有十尊佛保佑你.依次而推.!信者,不打胎,毛泽东母亲17岁吃素求观音得贵子。不信者.不戏论.免遭罪 《地藏菩萨本愿经》说:“佛法种善根,供僧尼,修塔寺,佛前种一树一花,燃一灯一香,礼拜合掌,乃至举一手,这种功德,回向大众,千生大福报。回向自家,只三生福报.舍一得万报”.(劝宗亲朋友,特别劝“情人”拜佛!把业障化为福慧菩提善根!停止婚外邪淫

网易考拉推荐

隨缘度日   

2012-11-22 20:53:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
隨缘度日」,这四个字不简单,我们用一首诗来说明。「一鉢千家饭,孤身万里游,青目睹人少,问路白云头。」事实上这首诗有好几种解释,看从那个角度来谈;你可以从感伤的角度去看,你也可以觉得消遥自在。

所谓「一鉢千家饭,孤身万里游」,这两句话谈的是生活。生活事实上很简单,是我们慾望过多,多到让人很辛苦。静下心来想,“人实际上需要的不多,想要的太多”,只要有个「鉢」就可以走遍千山万里。出家人用「鉢」,滋养色身,隨缘说法;在家人赚钱,养家活口,服务大眾。基本的需求是生活,过多的满足,便成了慾望。

生活很简单,只要知足常乐,你就可以简单过生活。例如,有人骑脚踏车环游世界,虽然没有家財万贯,但他却可以做到!其原因到底为何呢?明白自己要过的生活,只要用心处处都可以享受人生。要活下去,並不是那么困难,是我们把它想了太复杂。举例来说,明天你从台中火车站出发,用走的绕台湾一圈,不用带一毛钱,你还是可以活著回来。诸位为什么大部份的人都不敢,那是以前没有这样的经验,再加上自己的想像,所以不敢尝试。事实上我们不敢的东西很多,日久之后,这些便会形成內心的罣碍,使人活得更苦呀!

「青目睹人少」,「青」指的是青山,你一个人走在山上,人烟稀少,那没有路要问谁?问白云吗?当然不是问白云!白云不能问,而是说白云往哪里去,我就往哪里去;隨风而去,就隨风而飘,白云往哪里飘,我就往哪里去。这样的瀟洒自在,隨缘度日,所以这句话就是要我们能够知足常乐,隨遇而安。

如何知足常乐,隨遇而安呢?(一)不攀缘-不要去攀缘,不要想要怎么样。不攀缘不是叫你不做事,而是要让我们更专心的来做事。一件事都未完成,就想要做其他事?所以我们有很多的事都做不好,然后再去创造更多的事来耽搁,有哪一件事做完成呢?所以不要再攀缘了。

(二)不逆缘-不要故意去违反因缘法则,「顺天者昌,逆天者亡」,该怎样就怎么样。遇到任何的事情,请不要逃避,都面对它、接受它、处理它,然后放下它。所以不要逆缘,不要跟人家唱反调,不要跟人家摆架子,你没有比较特別,特別的是什么“是你的胡思乱想”罢了。

(三)知因缘-这就是结论,知因缘,这样就很有智慧。你要去了知,去明白,你只要明白因缘,你就见到法;你只要见到法,你就见到佛。我们一般人就是不知因缘,然后想去攀缘,就处处违反因缘,而造成吉凶悔吝。因不明白它,所以你一直在创造挫折的人生,坎坷的人生,或是不堪的人生,你为什么要走这样的路呢?这都是由於自己的无知。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017