注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道

什么想法就有什么未来!常想鬼怪邪淫的人就鬼怪惹身 常思维佛经佛像者 万世福慧吉祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

我打过胎.忏悔!佛说长寿灭罪护诸童子经说:世间五罪难忏:杀父,杀母,,杀胎,撕破佛像 污蔑僧尼.打胎现世减福,不生贵子慧女.死后下地狱!劝一人不打胎,一尊佛保佑,劝十人,有十尊佛保佑你.依次而推.!信者,不打胎,毛泽东母亲17岁吃素求观音得贵子。不信者.不戏论.免遭罪 《地藏菩萨本愿经》说:“佛法种善根,供僧尼,修塔寺,佛前种一树一花,燃一灯一香,礼拜合掌,乃至举一手,这种功德,回向大众,千生大福报。回向自家,只三生福报.舍一得万报”.(劝宗亲朋友,特别劝“情人”拜佛!把业障化为福慧菩提善根!停止婚外邪淫

网易考拉推荐

常见人过,实为自己福薄  

2012-11-20 20:53:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世出世间,谁能无过?与人相处的艺术,实在就是如何面对别人过错的艺术。
可是许多人并未弄清这个道理。
我们或许尚能多少正确面对老天的“过错”,大自然的“过错”。比如,今天你要外出旅游,偏偏老天“犯错”下雨,你会怪罪老天,咒骂老天吗(极少数人会发发牢骚而已)?岂不很无聊!
有个小故事。有人走在大街上,忽然觉得脸上滴了些水,以为下雨了,也没怎么在意,自然抬头望望天上。不看不打紧:哈,原来楼上那小子提着喷壶在浇花!
顿时火冒三丈:“臭小子,大白天你瞎啦眼啊·······?!”
你看,世人就这样,既可怜又好笑。如果是下雨了,水滴在身上是天经地义的,他一点没事;当发现是人为的(即便不是故意的),他就来气。你不是白白跟自己过意不去吗?真的是自找气受自找苦吃。
世界还是那个世界,外境依然那个外境,而高兴或是悲伤,却完全取决于自己一念之心。
你看世界的境界,不折不扣就刚好就是你自己的境界。
你是圣贤,别人在你眼中就总是那么完美,左看右看都顺眼;
你是小人,别人在你眼中就总是那么卑劣,上看下看也讨厌。
不要怪这个世界不完美,不要怪别人不顺眼,一切景象完全是你自心所现!!!
这是佛家的智慧。
大福报人,山川河流花草树木一切蝼虫蚂蚁都是那么可爱,更何况万物之灵的人呢?
由此方知,常见人过,怎能不是自己福德浅薄呢?
如果你总是看见别人的长处和优点,你自然就是个聚宝盆;
如果你总是看见别人的短处和缺点,你自然就是个垃圾桶。 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017