注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼吁立法 关闭网络游戏黄色书 提倡八正道

什么想法就有什么未来!常想鬼怪邪淫的人就鬼怪惹身 常思维佛经佛像者 万世福慧吉祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

我打过胎.忏悔!佛说长寿灭罪护诸童子经说:世间五罪难忏:杀父,杀母,,杀胎,撕破佛像 污蔑僧尼.打胎现世减福,不生贵子慧女.死后下地狱!劝一人不打胎,一尊佛保佑,劝十人,有十尊佛保佑你.依次而推.!信者,不打胎,毛泽东母亲17岁吃素求观音得贵子。不信者.不戏论.免遭罪 《地藏菩萨本愿经》说:“佛法种善根,供僧尼,修塔寺,佛前种一树一花,燃一灯一香,礼拜合掌,乃至举一手,这种功德,回向大众,千生大福报。回向自家,只三生福报.舍一得万报”.(劝宗亲朋友,特别劝“情人”拜佛!把业障化为福慧菩提善根!停止婚外邪淫

网易考拉推荐

宣化上人开示:即有为,即无为  

2012-11-19 20:53:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无为就是有为,有为就是无为。

● 惊天地泣鬼神

会用功的人,随时随地都是用功参禅;不会用功的人,随时随地都把光阴空过。我们现在在这来坐禅,你觉得是很平常的,其实现在天地都惊动了,鬼神在那儿都哭起来了,魔王在那儿都吓得要死了!这个魔王,他所怕的就是我们现在参禅,我们一真正用功,那个魔王就没有法子再来迷惑人了,所以他吓得要死。这一参禅,我们二十一个钟头脚踏实地认真来修行,一分钟都不马虎,每一分钟都不空过。这样子认真用功,天地都恐惧起来了,这叫“惊天动地”。大地六变震动,天上啊!害怕了,惊恐起来,那个天very surprise ,地也摇动起来。鬼神哪!在那儿不知道你这种境界,他们就都哭起来,这叫“鬼哭”。神就嚎,神在那地方也都:“哦,不得了了!”他们认为我们做这种事情,是最稀有的!

我们这坐禅,可以说在西方的国家,从来就没有过,所以一般的西方人也都怕起来了!简直的,以前说来要参加这个坐禅班的也不敢来了。为什么?不是他不敢来,他那个业障很重的,种种的因缘令他来不了。所以很多人知道我们这有一个坐禅班,但是不敢来参加,因为太厉害。不是我们太厉害,因为他太没有出息了,不堪造就。就好像一棵树横七竖八的很多枝叉,没有可成的材料,不能造大房子、造大楼。他因为不成材料,所以他想来也不行的,尤其你们在门口贴上那么厉害的announcement(公告)──谁要说话,就要把舌头割下来!平常说话惯了,啊,这不得了!若要睡觉,要把眼睛睁开!这很厉害的,所以人看这个就都害怕了!

● 斩魔剑

我们这是头一次有这个坐禅班,第二次再开始这个坐禅班的时候,我们在门上挂上一把刀,或者一把宝剑,你进来先把头给斩下来,才进来!不但割舌头,把头也割下,就是叫你不能随便的。

我在香港时,有位法师说,他在香港打十五个禅七,他也要来参加坐禅。我说:“你若不怕把头丢了,你就来;你若怕把头丢了,就不要来。我慈兴寺门口挂着一把斩魔剑,那一个魔王来了,我就把他头给割下。你若愿意做护法,那可以的;你若想要做魔王,除非你不来,来了就是你这个魔头落地!你试试看?”

我们这儿再有个坐禅七,也要这样子挂上一把斩魔剑。今天呢!我忘了这斩魔剑,因为放出去了,不记得把它拿回来预备斩魔了。那么我们也很得菩萨帮忙,来了一个大的地方,几百人都可以有地方坐禅。等我们将来搬到这个地方的时候,我和你们一起来坐禅,现在你们都练习练习,先试试看。因为等我一参加,那时就紧得不得了,你想马虎一秒钟也不可以!那时,无论谁都要认真来坐。

● 平心静气来用功

这个佛法就要实实在在的来做,实实在在的来修行,不能参杂一点点不真;做假,也就是骗自己。你不能骗自己,你若说:“我不用功就会开悟。”那是无有是处,就好像你想煮沙来成饭,是没有这个道理的;你不用功不修行,就说会成道业了,也是无有是处的。

我们现在觉得我们这是用功了,这是修行了!其实若比较过去的诸佛菩萨那种的修行六度万行,那相差远之又远。所以,我们现在虽然说是在这儿用功,能惊天地泣鬼神,魔王都吓死了,我们也不要生一种骄傲心,说:“我这在这儿用功,世界上像我这么用功的人能有多少呢?”不要生这种的自满骄傲的心,不要好像高峰妙禅师,因为他睡觉跌到山涧里头,韦驮菩萨把他救上来了,他就生了一种骄傲的心,问韦驮菩萨说:“老韦!你说这个世界像我这样修行的人能有多少呢?”不要生这种骄傲心,要平心静气来用功,要没有一个我相──我用功、我修行。你有一个我,那你不会开悟的。若没有我了,那一个痛苦?那一个觉得不舒服?那一个觉得腿痛?那一个觉得背痛?没有。因为没有了,那就一定会成功的,一定会圆满你所希望的。

要修行这个无为法,还要先从有为着手,从有为着手是什么呢?就是不怕辛苦,还要打起精神来跑一跑香,坐一坐香。跑的时候是有为,坐那时候就是无为。所以说:“无为有为,有为无为。即有为,即无为。无为就是有为,有为就是无为。”懂不懂?不懂,就不要走。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017